26. Kolloquium Luftverkehr und Verleihung des August-Euler-Luftfahrtpreis 2019

Der Arbeitskreis Luftverkehr der Technischen Universität Darmstadt lädt alle Interessierten zum 26. Kolloquium Luftverkehr ein. Das Kolloquium findet dieses Jahr im Sommersemester statt und umfasst unter anderem die Verleihung des August-Euler-Luftfahrtpreises 2019. Ziel dieser Veranstaltungsreihe ist es, aktuelle Themen aus der Luftfahrt einer breiten Öffentlichkeit innerhalb und außerhalb der Technischen Universität bekanntzumachen und zur Diskussion anzuregen.

Wo und Wann?: Altes Maschinenhaus der TU Darmstadt, Magdalenenstraße 12, Vortragssaal (S1|05) jeweils 18:00 Uhr bis 19:30 Uhr (bitte beachten Sie abweichende Uhrzeiten und Orte bei einigen Terminen)

Termin Veranstaltung
Do 06.06.2019 Leichtbau 4.0: über das Structural Health Monitoring zum Digitalen Schatten
Univ.-Prof. Dr.-Ing. Kai-Uwe Schröder, Institut für Strukturmechanik und Leichtbau RWTH Aachen
Mi 19.06.2019
18:30 Uhr
Die Zukunft des Fliegens – hybrid, elektrisch, oder konventionell? Wie neue Technologien und Digitalisierung die Luftfahrtindustrie verändern
Heiko Witte, Rolls Royce
Do 27.06.2019 Selbstzünder – Motoren in der Luftfahrt: Vom Aussterben bedroht oder der Weg in die Zukunft
Dr. Christoph Santel, Engineered Propulsion Systems GmbH
Do 11.07.2019 Verleihung des August-Euler-Luftfahrtpreis – Öffentliche Preisverleihung mit Grußworten u.a. des Vizepräsidenten der TU und Vorstellung der prämierten Arbeit sowie Fachvortrag zum Thema: Unmanned Aerial Vehicles – A Research Testbed
Univ.-Prof. Dr.-Ing. Ralph Bruder, Vizepräsident der TU Darmstadt
Anna-Lisa Mautes, Boeing Global Services

Bitte beachten: Die Veranstaltung findet abweichend im Wilhelm-Köhler-Hörsaal statt (S1|03-283 Altes Hauptgebäude der TU, Hochschulstraße 1).
Do 25.07.2019 Simulationen im Flugverkehrsmanagement
Oliver Haßa, DFS Deutsche Flugsicherung
Mi 07.08.2019 Free Route Airspace
Dr. Morten Grandt, DFS Deutsche Flugsicherung

Weitere Informationen zum Kolloquium Luftverkehr finden Sie hier.
Ebenfalls finden Sie weitere Informationen zum August Euler-Luftfahrtpreis hier.

Zurzeit keine News.